塞舌爾的文藝神韻

寰宇。風情 於 04/03/2014 發表 收藏文章
「一個熱愛風景的人,應該在這裡老去。」這是R·梅吉爾對位於印度洋腹地塞舌爾的評價。潔淨海水與翠色欲滴的山林交織的塞舌爾被稱為「最後的伊甸園」,在這裡近乎原始的自然景觀與殖民風情的人文氣息和諧相融。塞舌爾是電影《侏羅紀公園》《007》的外景拍攝地,是威廉王子與凱特王妃的蜜月地,褪去名流光華的塞舌爾,更會浮現它含蓄內斂卻又讓人無法抗拒的文化魅力。


推薦線路
抵達機場—馬埃島維多利亞—品味集市樂趣—參觀老教堂、小笨鐘與寺廟—入住酒店—普拉蘭島海釣、ValleedeMai國家公園賞海椰子、漫步世上最潔淨沙灘—拉迪格島騎行
玩樂時間7天

獨家體驗報告
漫步的樂趣
在塞舌爾除了明澈的海水百看不厭外,在行走間也讓當地風情顯露無遺。到達馬埃島的第二天一早我們便在首都維多利亞看街景、逛集市。維多利亞是世界上最小的首都之一,雖然「小巧玲瓏」,但城市干淨得不像話,“街景”之一是常常會看到工人在掃地,即使地面已經非常乾淨。路旁舊時殖民時期的建築和地標小笨鐘昭示著城市的氣息,一路走來總會被兩旁的貝殼工藝品店鋪所吸引。 CatholicChurch&Ladomus在建築上是一個很了不起的成就,兩層花崗岩建成的教堂經過了近70年的風風雨雨,在角落安靜地挺立。塞舌爾百分之九十的居民都信奉天主教,所以當地唯一的印度神廟TheArulMihuNavasakthiVinayagarTemple就格外珍稀。我們到達神廟就陶醉在濃濃的梔子花香中,神廟裡面的佛像和神龕雕琢十分細緻,牆壁和棚頂的色調也很濃重艷麗,角落裡虔誠的信徒會把梔子花串成花環祈願,我的目光與其中一位信徒相遇,他回報了靦腆但真誠的微笑,質樸得舒服。

單車之戀
早就听說拉迪格島最能體現塞舌爾人對環保的重視,登上這個美麗得固執的小島發現果真如此。我們在拉迪格島租了自行車沿著椰林小路騎行,島上沒有汽車,自行車和牛車是主要交通工具。在通透的陽光下,另一邊的德阿讓海灘舞動著它的美麗,我勇敢地選擇了不走尋常路,騎行到臨近奇峰怪石的小路邊,那裡有幾個遊客在休息,他們熱情地與我打招呼並交流騎行心得。返回的途中在路邊的店鋪買了一杯新鮮椰汁,店主問我有沒有去附近的弗夫自然保護區,那裡有世界珍稀的紫壽帶鳥,弗夫也就這樣成為我們的下一個騎行目標。

推薦下榻酒店
悅榕莊
塞舌爾悅榕莊不同戶型的小別墅鱗次櫛比地分散於半山腰上,在山下我們下意識地加快了腳步,想距離驚喜更近。果然,每棟別墅裡配備的獨立的游泳池和溫泉池,以及那由茂密的植物包圍而成的私密小院讓人眼前一亮。由於酒店位於山腰,距離天空也就更近,夜晚你一定要記得抬頭望望星空,那裡有世上最璀璨的寶藏。

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酒店周圍綠植遍布,似身在綠野仙踪一般,露天的餐廳可提供豐富可口的法餐,清幽的環境和美食的香氣會吸引小鳥前來做伴。客房裡有CD播放器,放上一曲舒緩的音樂,透過窗外看看大海和高山風景非常舒心。酒店的服務很齊全,兩個酒吧是全天候開放,葡萄酒和香檳繁多,想小酌不愁沒去處,夜晚周圍環境很安靜,也非常安全。

美食推薦
LeGrandTrianon-MarieAntoinette餐廳
坐落克里奧爾殖民地建築裡的LeGrandTrianon-MarieAntoinette餐廳二層小樓彷彿宮崎駿畫作裡的樣貌,古樸又精緻,在我們就坐的藤製桌椅旁還有一些小擺設,讓人覺得是到當地居民家裡做客一般。我們點了一些傳統的克里奧爾菜餚,如咖哩雞肉、金槍魚排,魚和肉十分入味,最後的香蕉冰糕等甜點味道也極好,最令人敬佩​​的是這家餐廳自開業以來只不斷新增過菜品卻沒有改過價格,並且堅持了五十年,著實在當地居民和遊客心中贏得了好口碑。

Tips
塞舌爾簽證
任何外國人進入塞舌爾都不需要簽證,但需提供有效護照、往返或續航機票以及旅店預訂單,入境後請妥善保管入境單的底聯,入住酒店時需要填寫上面的入境編號

塞舌爾航空
塞舌爾航班HM86每週二、週四、週日於當地時間下午3點40分從塞舌爾起飛,香港時間第二天上午9點40分抵達香港。回程航班HM087每週一、週三、週五於當地時間下午6點55分從香港起飛,當地時間上午6點55分到達塞舌爾

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