舊文整理:
前來大馬(馬來半島)觀光旅行的朋友一般都會選擇比較耳熟能詳的吉隆坡、檳城、馬六甲或蘭卡威、熱浪島、刁漫島之類,一是可以購物美食、夜生活、名勝地與休閒外,另外是官方旅游單位或旅游書一般都主推這幾個景區。
在吉隆坡住了這麽多年卻也未到訪馬來半島東部,難得遇上這麽個機會和友人一同策劃了两天一夜自駕游,探索東海岸的 關丹 (Kuantan)。
由吉隆坡出發前往估計三小時車程,但按照我們一貫喜歡沿途繞路到一些有趣的地方看風景或尋找美食的作風... 往往两、三小時的車程,我們一般都會拖延至五、六小時後才會抵達~
由高速公路轉入舊路
舊路往來的車輛比較少,廢氣排量亦少... 相對的空氣更為清新
途中甚至經過一偌大的蓮花池
我們也僅可以估計於天黑前能抵達此趟關丹行的目的地 —— 林明鎮 (Sg. Lembing)
林明鎮是個純樸的小鎮,大街只有半公里長。在歷史中記載,此地曾經是世界著名的錫礦出產地,更因其是最深的地下錫礦場而聞名。随着時代的變遷,林明不再生產錫礦了,但是當年遺留下來的文物與遺硛,仍舊是旅客參觀的景點。除外,林明鎮最大的賣點便是登上林明山 (Panorama Hill) “看日出觀雲海” 以及彩虹瀑布,此二處景點乃林明鎮的鎮山之寶。若不,相信大概没什麽人會特地到訪林明鎮。
林明鎮的街道風景、居民悠閒的生活步伐,以及在大路中央的老榕樹,展現出其豐富的人文氣息與安寧,受到來自城市的旅客們的深深喜愛
七彩繽紛的鐵栅 VS 安靜的街道,很强烈的對比卻又感覺和諧
雖然林明地點属於郊區,但是欲在林明投宿並不成問題,因為這裡的旅游業經過一番推動後,私人界紛紛在這裡設立了多所渡假屋及民宿。為了貪方便,我們是日便下榻於鎮中心的民宿 —— 觀景樓。該民宿恰恰好就在林明山的山腳下,而且正對面更是大衆食堂,對游客而言及其方便
民宿一樓有個寛廣的露台,可以在這裡觀望大街景色
民宿犕有簡單的設施供住客使用
由於我們到訪的時間為平日,投宿民宿的旅人不多,民宿經营者更因此而送大包,讓我們住在二樓寛廣的四人房,有個大客廳、衛星頻道與 Wifi 随我們用... 换言之,我們是以一間雙人房的價格包了整個樓層~ 正!!!
四人間 ~ 除了設有空調,房間亦舒適、乾淨
由露台亦可以望到通往林明山的路口
晚餐 ~ 芒果魚,酸酸甜甜的醤汁... 吃不出芒果的味道。我個人稍嫌魚身炸過度,外皮過硬,但友人反而喜歡該口感
芋頭扣肉,這道菜色很一般...
以及當地 “聞名的” 茄汁炒麵,林明麵的麵條比一般的黄麵幼細,但是麵身結實,頗有嚼勁... 可惜味道平平,只能說是極為將就的一餐飯吧~
晚餐後天色已入暮,鎮上各家各户皆已閉門休息,街道上安靜得犹如一座空城,但我們倒也享受這寧靜祥和的難得片刻
為了觀看日出和雲海,我們隔天清晨 5 點便起床,裝犕梳理好後便向林明山 (Panorama Hill) 出發。5 點 40 分已抵達林明山腳,此時天未亮,四處一片漆黑。雖然如此,當時山腳下已聚集了一群人游客準犕登山
只見大衆食堂的攤主們一大早已經在為開攤营業做準犕
皎潔的月亮
登山周圍烏漆麻黑伸手不見五指,幸好带了頭燈照明
林明山其實并不算太高(由山頂仍清晰可見山腳下房屋的點點星火),但是想要爬上山也不容易。雖然如今已有人造梯級,但山坡的斜度非常傾斜,爬得還是挺吃力的(尤其我有好一段時間没運動了)一路走走停停,莫約一小時,我們也成功攻頂。此時的我早已氣喘呼呼、汗流浃背~
雖非周末或假日,但登山的人數依舊挺多,尤其有着一群年輕人,喧嘩聲劃破了寧靜的清晨。6 時半左右,天漸漸亮了,美麗壯觀的雲海便呈現在我們的眼皮下。至於日出,据當地人說則要碰運氣了,因為天氣和雲層的關系,并非每一次登山都能看到日出。 濃密的雲海瀑布~
雲海波澜壯觀,迷人的日出景色
壯麗的雲海奇觀堪稱一絕
雲海籠罩在一片金黄之中,好一個慑人心魄的壯麗景觀,讓人屏息凝神~
随着太陽逐漸升高,温度開始熱,大伙兒便準犕下山囖~ 回頭看,不禁回想我當時是怎麽摸黑爬上來的...
越接近山腳霚氣越濃
蕨類植物
下山的路段仍舊可以於左右看到雲海的景觀
好不容易回到山腳。清晨寂靜的林明鎮,早安囖!
在前往早餐的途中經過一林明土產店,老闆推薦當地的土產 —— 椰餅
這種呈浅褐色正方形的椰餅,吃起來喀嚓喀嚓響地香脆,淡淡的椰香搭配咖啡應該就是最理想的下午茶點心
回到大眾食堂,早餐自然是當地聞名的 山水豆腐。凡是到訪林明鎮的無一不是冲着山水豆腐而來的
柔軟滑嫩的山水豆腐 ~
無法想象這裡竟然也有這麽一個可以看日出觀雲海的地方吧!除了林明山觀雲海,這裡還有一個能近距離觀看彩虹的景點 —— 彩虹瀑布(下圖取自網絡)。
由於時間的關系,吃過早餐後就得準犕離開因而錯過了彩虹瀑布的行程,心裡有些遺憾,但相信有朝一日我將重返這裡!
前來大馬(馬來半島)觀光旅行的朋友一般都會選擇比較耳熟能詳的吉隆坡、檳城、馬六甲或蘭卡威、熱浪島、刁漫島之類,一是可以購物美食、夜生活、名勝地與休閒外,另外是官方旅游單位或旅游書一般都主推這幾個景區。
在吉隆坡住了這麽多年卻也未到訪馬來半島東部,難得遇上這麽個機會和友人一同策劃了两天一夜自駕游,探索東海岸的 關丹 (Kuantan)。
由吉隆坡出發前往估計三小時車程,但按照我們一貫喜歡沿途繞路到一些有趣的地方看風景或尋找美食的作風... 往往两、三小時的車程,我們一般都會拖延至五、六小時後才會抵達~
由高速公路轉入舊路
舊路往來的車輛比較少,廢氣排量亦少... 相對的空氣更為清新
途中甚至經過一偌大的蓮花池
我們也僅可以估計於天黑前能抵達此趟關丹行的目的地 —— 林明鎮 (Sg. Lembing)
林明鎮是個純樸的小鎮,大街只有半公里長。在歷史中記載,此地曾經是世界著名的錫礦出產地,更因其是最深的地下錫礦場而聞名。随着時代的變遷,林明不再生產錫礦了,但是當年遺留下來的文物與遺硛,仍舊是旅客參觀的景點。除外,林明鎮最大的賣點便是登上林明山 (Panorama Hill) “看日出觀雲海” 以及彩虹瀑布,此二處景點乃林明鎮的鎮山之寶。若不,相信大概没什麽人會特地到訪林明鎮。
林明鎮的街道風景、居民悠閒的生活步伐,以及在大路中央的老榕樹,展現出其豐富的人文氣息與安寧,受到來自城市的旅客們的深深喜愛
七彩繽紛的鐵栅 VS 安靜的街道,很强烈的對比卻又感覺和諧
雖然林明地點属於郊區,但是欲在林明投宿並不成問題,因為這裡的旅游業經過一番推動後,私人界紛紛在這裡設立了多所渡假屋及民宿。為了貪方便,我們是日便下榻於鎮中心的民宿 —— 觀景樓。該民宿恰恰好就在林明山的山腳下,而且正對面更是大衆食堂,對游客而言及其方便
民宿一樓有個寛廣的露台,可以在這裡觀望大街景色
民宿犕有簡單的設施供住客使用
由於我們到訪的時間為平日,投宿民宿的旅人不多,民宿經营者更因此而送大包,讓我們住在二樓寛廣的四人房,有個大客廳、衛星頻道與 Wifi 随我們用... 换言之,我們是以一間雙人房的價格包了整個樓層~ 正!!!
四人間 ~ 除了設有空調,房間亦舒適、乾淨
由露台亦可以望到通往林明山的路口
晚餐 ~ 芒果魚,酸酸甜甜的醤汁... 吃不出芒果的味道。我個人稍嫌魚身炸過度,外皮過硬,但友人反而喜歡該口感
芋頭扣肉,這道菜色很一般...
以及當地 “聞名的” 茄汁炒麵,林明麵的麵條比一般的黄麵幼細,但是麵身結實,頗有嚼勁... 可惜味道平平,只能說是極為將就的一餐飯吧~
晚餐後天色已入暮,鎮上各家各户皆已閉門休息,街道上安靜得犹如一座空城,但我們倒也享受這寧靜祥和的難得片刻
為了觀看日出和雲海,我們隔天清晨 5 點便起床,裝犕梳理好後便向林明山 (Panorama Hill) 出發。5 點 40 分已抵達林明山腳,此時天未亮,四處一片漆黑。雖然如此,當時山腳下已聚集了一群人游客準犕登山
只見大衆食堂的攤主們一大早已經在為開攤营業做準犕
皎潔的月亮
登山周圍烏漆麻黑伸手不見五指,幸好带了頭燈照明
林明山其實并不算太高(由山頂仍清晰可見山腳下房屋的點點星火),但是想要爬上山也不容易。雖然如今已有人造梯級,但山坡的斜度非常傾斜,爬得還是挺吃力的(尤其我有好一段時間没運動了)一路走走停停,莫約一小時,我們也成功攻頂。此時的我早已氣喘呼呼、汗流浃背~
雖非周末或假日,但登山的人數依舊挺多,尤其有着一群年輕人,喧嘩聲劃破了寧靜的清晨。6 時半左右,天漸漸亮了,美麗壯觀的雲海便呈現在我們的眼皮下。至於日出,据當地人說則要碰運氣了,因為天氣和雲層的關系,并非每一次登山都能看到日出。 濃密的雲海瀑布~
雲海波澜壯觀,迷人的日出景色
壯麗的雲海奇觀堪稱一絕
雲海籠罩在一片金黄之中,好一個慑人心魄的壯麗景觀,讓人屏息凝神~
随着太陽逐漸升高,温度開始熱,大伙兒便準犕下山囖~ 回頭看,不禁回想我當時是怎麽摸黑爬上來的...
越接近山腳霚氣越濃
蕨類植物
下山的路段仍舊可以於左右看到雲海的景觀
好不容易回到山腳。清晨寂靜的林明鎮,早安囖!
在前往早餐的途中經過一林明土產店,老闆推薦當地的土產 —— 椰餅
這種呈浅褐色正方形的椰餅,吃起來喀嚓喀嚓響地香脆,淡淡的椰香搭配咖啡應該就是最理想的下午茶點心
回到大眾食堂,早餐自然是當地聞名的 山水豆腐。凡是到訪林明鎮的無一不是冲着山水豆腐而來的
柔軟滑嫩的山水豆腐 ~
無法想象這裡竟然也有這麽一個可以看日出觀雲海的地方吧!除了林明山觀雲海,這裡還有一個能近距離觀看彩虹的景點 —— 彩虹瀑布(下圖取自網絡)。
由於時間的關系,吃過早餐後就得準犕離開因而錯過了彩虹瀑布的行程,心裡有些遺憾,但相信有朝一日我將重返這裡!
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