很多人都說去到印尼就一定不要錯過在婆羅浮屠 (Borobudur) 遺址中欣賞美麗的日出,更說這是人生中最純淨的體驗... 為了能親身感受那什麽純淨的體驗,我們亦一早預訂了入住這間步行到婆羅浮屠只需五分鐘的曼哈拉渡假酒店 (Manohara Resort)。由於該酒店的客房不多,加上有意在婆羅浮屠觀看日出的絕大部份游客都會選擇入住這裡,因此飯店長期爆满。我們前往的月份非旅游旺季,才幸運地訂到客房。
木質設計的房間,簡約樸實,但尚算寛敞舒適。每間套房都带有一户外露台,下午的太陽猛,我們都不願意出去又不想午睡; 坐在露台休息,偶有游客經過都會相互打招呼,挺好~
接近傍晚時分,我們向飯店租借自行車準犕騎車兜風,環游婆羅浮屠的周邊騎經一大片寛廣的草地,忽然腦裡浮現印度電影才會出現一堆不曉得哪裡冒出來的人群為一對情人載歌載舞,接着這對戀人在草地上奔跑追逐打滚,又躲在花叢間、在樹後偷望的画面... Oh Well,我腦子裡裝着一堆有的没的、亂七八糟,經常讓友人額頭右角冒出三條直線的東西/ 想法
靜靜地感受風從耳邊呼啸而過,靜靜地欣賞這沿路慢速的風景
婆羅浮屠一角
以及一片黄澄澄的稻田
四月天,多雨。晚餐時間忽地下了一場連綿大雨,不想外出,於是叫了送餐服務,在我們的私人露台用餐~ 不要懷疑,這满满一桌菜是两人份的晚餐... 不過味道一般...
隔天凌晨四點半前便到集合地點和其他團友會合。婆羅浮屠觀日出的門票,飯店更貼心地替住客準犕了手電筒,以及飯店專属的圍裙(為了與其他的旅行團/ 自游團做區分)~
幸好其他團友亦守時,不耽誤啓程。由飯店的職員带領出發,路上不見皎月挂空... 一片伸手不見五指般的漆黑。
抵達塔底,有守衞在入口處檢查游客的包包。接着,大伙兒便抹黑爬上樓梯... 一路上除了唧唧的蟲鳴聲以及團友細細的談話聲外,便是自己的心跳和喘息的呼吸聲... 一口氣爬梯登塔頂... 此時,在塔頂遥望底下的城市幾乎被黑夜籠罩,只有零星的燈火,連不成串。抬頭看天空也不見星星,心想我們期待的日出恐怕是看不見了。有那麽一瞬間大伙兒都没做聲,很安靜...
我和友人倚坐在向陽處,閉目養神,邊感受着清冽微風拂面... 随着時間的過去,天邊已漸漸露白,霧色朦贚,果不見日出。失望?當然,但人生不如意十之八九,既来之則安之,也慶幸昨夜那場雨没給拖到今早才下... 讓我在離開前仍有機會登頂等天亮,没白來一趟 依稀可以看到雲海
“婆羅浮屠” 在古梵文中乃山丘上的佛塔的意思,約建於公元八世紀後半期,動用了幾十萬名搬運工、木匠和石材切割工,費時七十餘年才建成; 目的是供奉釋迦牟尼的舍利子。婆羅浮屠除了是世界最大的佛教遺址,更與柬埔寨吴哥窟、中國萬里長城、印度泰姬陵、埃及金字塔、意大利斗兽場以及比薩斜塔并列為世界七大人工奇蹟這座如此宏偉的佛塔共有九層,底下六層為方形,頂上三層則呈圓形,最頂部的中心乃一圓形佛塔,由七十二座鐘形舍利圓塔圍繞着,而每座舍利圓塔裡皆端坐着一尊佛陀的雕像
婆羅浮屠曾於公元 1006 年前後被默拉皮火山所噴發的火山灰以及茂密的熱带叢林埋没近千年,直到十九世紀才被英國探險家發現。随後幾經修复,直到 90 年代初,飽經天災人祸的婆羅浮屠才得以再次展現在人們眼前
回廊的石壁上一樣刻有各式各樣玲瓏剔透、栩栩如生的浮雕。除了講述佛教故事的浮雕,亦有一些人物鳥兽、花草蔬果、人民生活習俗等雕刻
两個瘋狂的女人踏足婆羅浮屠遺址
婆羅浮屠在七點後便開放給游客,我們在人潮開始涌入前便决定離開。當時亦被不少當地的學生以交功課為由要求(和外國人)合照,感覺怪怪的... 希望不會不經意在某些奇奇怪怪的網站發現自己的樣貌被貼堂
婆羅浮屠的周末市集,很多商販亦會沿街向游客兜售紀念品
飯店贈送給觀日出住客的紀念品
連日來走訪了這麽多著名的寺廟,我至今仍無法想象古時代的人如何能徒手徒腳將這一磚一石疊出這般氣勢宏偉的建築; 而且經歷這麽多個世紀的天災人祸,雖然百孔千瘡但仍舊屹立不倒... 真心佩服!
木質設計的房間,簡約樸實,但尚算寛敞舒適。每間套房都带有一户外露台,下午的太陽猛,我們都不願意出去又不想午睡; 坐在露台休息,偶有游客經過都會相互打招呼,挺好~
接近傍晚時分,我們向飯店租借自行車準犕騎車兜風,環游婆羅浮屠的周邊騎經一大片寛廣的草地,忽然腦裡浮現印度電影才會出現一堆不曉得哪裡冒出來的人群為一對情人載歌載舞,接着這對戀人在草地上奔跑追逐打滚,又躲在花叢間、在樹後偷望的画面... Oh Well,我腦子裡裝着一堆有的没的、亂七八糟,經常讓友人額頭右角冒出三條直線的東西/ 想法
靜靜地感受風從耳邊呼啸而過,靜靜地欣賞這沿路慢速的風景
婆羅浮屠一角
以及一片黄澄澄的稻田
四月天,多雨。晚餐時間忽地下了一場連綿大雨,不想外出,於是叫了送餐服務,在我們的私人露台用餐~ 不要懷疑,這满满一桌菜是两人份的晚餐... 不過味道一般...
隔天凌晨四點半前便到集合地點和其他團友會合。婆羅浮屠觀日出的門票,飯店更貼心地替住客準犕了手電筒,以及飯店專属的圍裙(為了與其他的旅行團/ 自游團做區分)~
幸好其他團友亦守時,不耽誤啓程。由飯店的職員带領出發,路上不見皎月挂空... 一片伸手不見五指般的漆黑。
抵達塔底,有守衞在入口處檢查游客的包包。接着,大伙兒便抹黑爬上樓梯... 一路上除了唧唧的蟲鳴聲以及團友細細的談話聲外,便是自己的心跳和喘息的呼吸聲... 一口氣爬梯登塔頂... 此時,在塔頂遥望底下的城市幾乎被黑夜籠罩,只有零星的燈火,連不成串。抬頭看天空也不見星星,心想我們期待的日出恐怕是看不見了。有那麽一瞬間大伙兒都没做聲,很安靜...
我和友人倚坐在向陽處,閉目養神,邊感受着清冽微風拂面... 随着時間的過去,天邊已漸漸露白,霧色朦贚,果不見日出。失望?當然,但人生不如意十之八九,既来之則安之,也慶幸昨夜那場雨没給拖到今早才下... 讓我在離開前仍有機會登頂等天亮,没白來一趟 依稀可以看到雲海
“婆羅浮屠” 在古梵文中乃山丘上的佛塔的意思,約建於公元八世紀後半期,動用了幾十萬名搬運工、木匠和石材切割工,費時七十餘年才建成; 目的是供奉釋迦牟尼的舍利子。婆羅浮屠除了是世界最大的佛教遺址,更與柬埔寨吴哥窟、中國萬里長城、印度泰姬陵、埃及金字塔、意大利斗兽場以及比薩斜塔并列為世界七大人工奇蹟這座如此宏偉的佛塔共有九層,底下六層為方形,頂上三層則呈圓形,最頂部的中心乃一圓形佛塔,由七十二座鐘形舍利圓塔圍繞着,而每座舍利圓塔裡皆端坐着一尊佛陀的雕像
婆羅浮屠曾於公元 1006 年前後被默拉皮火山所噴發的火山灰以及茂密的熱带叢林埋没近千年,直到十九世紀才被英國探險家發現。随後幾經修复,直到 90 年代初,飽經天災人祸的婆羅浮屠才得以再次展現在人們眼前
回廊的石壁上一樣刻有各式各樣玲瓏剔透、栩栩如生的浮雕。除了講述佛教故事的浮雕,亦有一些人物鳥兽、花草蔬果、人民生活習俗等雕刻
两個瘋狂的女人踏足婆羅浮屠遺址
婆羅浮屠在七點後便開放給游客,我們在人潮開始涌入前便决定離開。當時亦被不少當地的學生以交功課為由要求(和外國人)合照,感覺怪怪的... 希望不會不經意在某些奇奇怪怪的網站發現自己的樣貌被貼堂
婆羅浮屠的周末市集,很多商販亦會沿街向游客兜售紀念品
飯店贈送給觀日出住客的紀念品
連日來走訪了這麽多著名的寺廟,我至今仍無法想象古時代的人如何能徒手徒腳將這一磚一石疊出這般氣勢宏偉的建築; 而且經歷這麽多個世紀的天災人祸,雖然百孔千瘡但仍舊屹立不倒... 真心佩服!
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