早上五點多,我們起床準備看日出,旅館的廁所內沒有水龍頭,反而在外面雪地旁有一個,我們要在寒風和雪地中刷牙,這是我第一次想戴手套刷牙,我懷疑那些水根本就是冰融出來的,因為根本就像剛從雪櫃拿出來的冰水一樣冷。
準備過後,我們回到旅館旁的小山頭,這時太陽已經開始升起來,有幾十名旅客早就已經在山頭上等候。萬里無雲的天空,配上三百六十度的巨型雪山,一洗在Poon Hill時什麼都看不到的烏氣,雖然我在這裡拍了很多照片,但老實說,沒有一張能夠充分表達到現場的氣勢,再好的相機,再好的攝影技術,都不及由人類的眼睛和大腦,直接感受來得感動。
太陽慢慢升起,陣陣金光,從雪山的後方透視出來,雪山的山頂,散發出一絲絲融雪的微煙,向着太陽的雪山則慢慢由白色變成黃色,雖然顏色沒有之前我在雲南飛來寺看梅利雪山時金黃,但能夠在置身於冰天雪地的情況下看日出,這種感受真的難以用筆墨形容。
走下小山頭,可能是上天要令我對這地更加深刻,我在冰上滑倒了,無大礙,但屁股的痛楚,想爬都爬不起來的狼狽,附近眾人的恥笑,這些活生生的感覺,記在心中。
用六天時間來到這裡,不足二十四小時便要離開,真的非常可惜,不過留下又真的沒什麼事做,所以我們還是按原定計劃下山。一般情況下,下山需要四天時間,但在A.B.C.時,一個外國人打算用兩天就回到Pokhara,令我和阿欣一直在商量我們今天要走到哪一站,結論就是,有力就走,能走多遠就多遠。
上山容易下山難,在雪地尤甚,辛辛苦苦過了雪山路段,來到正常山路時,不知是不是因為這幾天已經走得夠多路了,下山時膝蓋的負擔反而不算重。在之前上山時,阿欣的速度和體力比我更好,常常是要她在等我,但下山和平地卻是我的強項,加上我一心想試試一天能趕路到哪,所以近乎全程都用香港的步速來下山。
最後,我們今天到了Sinuwa,上山時,我們用了兩天時間才由Sinuwa走到A.B.C.,結果下山則只用一天時間,其實我們還可以繼續前進,但因為之前住Sinuwa的旅館時,已經花了一百五十盧比買了Wifi密碼,這次不用付錢都可以上網,加上我們真的一點都不趕路,就決定明天再繼續上路吧。
(待續)
準備過後,我們回到旅館旁的小山頭,這時太陽已經開始升起來,有幾十名旅客早就已經在山頭上等候。萬里無雲的天空,配上三百六十度的巨型雪山,一洗在Poon Hill時什麼都看不到的烏氣,雖然我在這裡拍了很多照片,但老實說,沒有一張能夠充分表達到現場的氣勢,再好的相機,再好的攝影技術,都不及由人類的眼睛和大腦,直接感受來得感動。
太陽慢慢升起,陣陣金光,從雪山的後方透視出來,雪山的山頂,散發出一絲絲融雪的微煙,向着太陽的雪山則慢慢由白色變成黃色,雖然顏色沒有之前我在雲南飛來寺看梅利雪山時金黃,但能夠在置身於冰天雪地的情況下看日出,這種感受真的難以用筆墨形容。
走下小山頭,可能是上天要令我對這地更加深刻,我在冰上滑倒了,無大礙,但屁股的痛楚,想爬都爬不起來的狼狽,附近眾人的恥笑,這些活生生的感覺,記在心中。
用六天時間來到這裡,不足二十四小時便要離開,真的非常可惜,不過留下又真的沒什麼事做,所以我們還是按原定計劃下山。一般情況下,下山需要四天時間,但在A.B.C.時,一個外國人打算用兩天就回到Pokhara,令我和阿欣一直在商量我們今天要走到哪一站,結論就是,有力就走,能走多遠就多遠。
上山容易下山難,在雪地尤甚,辛辛苦苦過了雪山路段,來到正常山路時,不知是不是因為這幾天已經走得夠多路了,下山時膝蓋的負擔反而不算重。在之前上山時,阿欣的速度和體力比我更好,常常是要她在等我,但下山和平地卻是我的強項,加上我一心想試試一天能趕路到哪,所以近乎全程都用香港的步速來下山。
最後,我們今天到了Sinuwa,上山時,我們用了兩天時間才由Sinuwa走到A.B.C.,結果下山則只用一天時間,其實我們還可以繼續前進,但因為之前住Sinuwa的旅館時,已經花了一百五十盧比買了Wifi密碼,這次不用付錢都可以上網,加上我們真的一點都不趕路,就決定明天再繼續上路吧。
(待續)
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