北碧府, 是一個位置泰國西部的一個著名大府, 跟首府曼谷相距大概130km。同時, 地勢偏高遍布密林,且河流不少, 使這裡有著不少出名的自然美景及歷史遺址。
於The Float House River Kwai resort 渡假的那些日子裡, 每次出入酒店都會乘搭接駁船,感覺就好似每一次都完成了一次叢林中探險一樣!
渡假之餘, 北碧府的明媚風光也是不能錯過的!
(For English version blog entry, please visit http://travelwiththaistyle.wixsite.com/travel/single-post/2016/08/29/Amazing-Kanchanaburi
愛侶灣瀑布 Erawan Waterfall (น้ำตกเอราวัณ) 屬於愛侶灣國家公園中的一部份, 不論是有老有少的當地人還是外國遊客, 這裡都是一個很環境優美的郊遊勝地。
Erawan瀑布總共有7層, 一般的遊人都會喜歡在第二層或是第三層的位置逗留。這兩層的景色也可以說是最美麗的, 有不少遊人更會下水跟池中魚一起的遊泳, 盡情擁抱這裡的自然風光。
我有嘗試走上更高層的瀑布看看, 可是有點失望, 上了數層也看不到比第二第三層更美的景色。
更可惜的是, 我只能走到第六層中後段的這個位置。要是走過去的我的鞋定會濕透不便之後的行程, 所以唯有在第六層的這個位置放棄前進。
除了山水, 北碧另一類著名的景點,大概都是跟二戰時的建造鐵路的歷史有關。
當年二戰時, 一眾戰俘被派到建造鐵路, 其中的一段路, 變成了今天的 地獄火關口博物館 Hell Fire Pass Memorial Museum (ช่องเขาขาดพิพิธภัณฑสถานแห่งความทรงจำ)
地獄火關口(Hellfire pass)這個別名的來源是由於當年戰俘的油燈和燃燒木材所發出的火光, 營造出有如地獄般的景象。再者, 當年的確有不少的戰俘在這個如地獄般的環境情況下被迫要砍山犧牲了生命。
今天, 這段鐵路已經不復存在, 砍開的山谷中間原本屬於路軌的位置反而長了一棵樹守衛著這片舊地, 只有一少段的路軌是安放在從前的那個位置。
室內的博物館裡展出更多關於 Hellfire pass 這裡的一些歷史資料和圖片, 當年的戰俘在這極度惡劣的環境和待遇的情況下還要用很短的時間建造這條鐵路, 這些酷刑沒有人希望再有, 戰爭是可以避免的!
死亡鐵路的地獄火關口段今天已不復存在, 不過另外的Tham Krasae 一段險峻路段卻仍舊健在!
四年前的時候, 曾經搭火車經過這一段路, 這次是我第二次來到亦是第一次可以停留在這裡看看。
打算要來Tham Krase 火車站 (ทางรถไฟถ้ำกระแซ)的話,
最好的便是要夾好時間等有火車經過, 景色會是加倍的美麗。
途經這裡火車的時間表詳情, 可以參考這裡。
http://www.kanchanaburi-info.com/en/train.html
火車走過這路段之後, 四週又再回復幽靜, 遊人也可以再次在這段由二戰時戰俘所建造的鐵路路軌上行走。
走在路軌上的每一小步, 我都有著感激的心, 為當年建造鐵路的戰俘致每限敬意。
這個灣畔的風景. 一別四年後美麗依舊。
事實上, 這裡是有個名叫 Krasae Cave 的山洞剛好在死亡鐵路的路軌旁邊,
裡是的金佛像就是在保護經過這裡的火車和遊人一樣。
有三數位僧侶剛巧在山洞前的火車路軌上走過, 形造了這個很有原始泰國feel 的一幕。
另外, 在前文中提及到在The Float House Resort 後面的一條小徑,
其實就是可以通往另一個令人驚歎的自然景點, Lawa Cave (ถ้ำละว้า)
雖然山洞入口處的位置有點窄, 走進去以後卻有一條特意打造的寬闊行人徑和路燈。
當時, 我一個人獨自在這個鐘乳石洞走著探索著, 四週的還境一片寧靜, 我的心裡只有想著的是 : 究竟這些鐘乳石是如何形成的呢 ?
相信這就是大自然的澳妙了吧! 幸好的是這片奇妙的大自然空間現在是得到悉心的保存,
慶幸有這個機會獨個兒見証過這些神奇的大自然, 奇妙的泰國事物!
值得一提的是, 感激這位很有靈性的狗大哥,
原來他從我走進鐘乳石洞之後, 就一直坐在入口守護著等待我。感謝你!
喜歡我文章的話,不妨到我的 Facebook / 微博 專頁給我 Like 和 Follow 我的更新吧! Do visit and like my Facebook / Weibo page to stay tune with my life journey
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於The Float House River Kwai resort 渡假的那些日子裡, 每次出入酒店都會乘搭接駁船,感覺就好似每一次都完成了一次叢林中探險一樣!
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愛侶灣瀑布 Erawan Waterfall (น้ำตกเอราวัณ) 屬於愛侶灣國家公園中的一部份, 不論是有老有少的當地人還是外國遊客, 這裡都是一個很環境優美的郊遊勝地。
Erawan瀑布總共有7層, 一般的遊人都會喜歡在第二層或是第三層的位置逗留。這兩層的景色也可以說是最美麗的, 有不少遊人更會下水跟池中魚一起的遊泳, 盡情擁抱這裡的自然風光。
我有嘗試走上更高層的瀑布看看, 可是有點失望, 上了數層也看不到比第二第三層更美的景色。
更可惜的是, 我只能走到第六層中後段的這個位置。要是走過去的我的鞋定會濕透不便之後的行程, 所以唯有在第六層的這個位置放棄前進。
除了山水, 北碧另一類著名的景點,大概都是跟二戰時的建造鐵路的歷史有關。
當年二戰時, 一眾戰俘被派到建造鐵路, 其中的一段路, 變成了今天的 地獄火關口博物館 Hell Fire Pass Memorial Museum (ช่องเขาขาดพิพิธภัณฑสถานแห่งความทรงจำ)
地獄火關口(Hellfire pass)這個別名的來源是由於當年戰俘的油燈和燃燒木材所發出的火光, 營造出有如地獄般的景象。再者, 當年的確有不少的戰俘在這個如地獄般的環境情況下被迫要砍山犧牲了生命。
今天, 這段鐵路已經不復存在, 砍開的山谷中間原本屬於路軌的位置反而長了一棵樹守衛著這片舊地, 只有一少段的路軌是安放在從前的那個位置。
室內的博物館裡展出更多關於 Hellfire pass 這裡的一些歷史資料和圖片, 當年的戰俘在這極度惡劣的環境和待遇的情況下還要用很短的時間建造這條鐵路, 這些酷刑沒有人希望再有, 戰爭是可以避免的!
死亡鐵路的地獄火關口段今天已不復存在, 不過另外的Tham Krasae 一段險峻路段卻仍舊健在!
四年前的時候, 曾經搭火車經過這一段路, 這次是我第二次來到亦是第一次可以停留在這裡看看。
打算要來Tham Krase 火車站 (ทางรถไฟถ้ำกระแซ)的話,
最好的便是要夾好時間等有火車經過, 景色會是加倍的美麗。
途經這裡火車的時間表詳情, 可以參考這裡。
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火車走過這路段之後, 四週又再回復幽靜, 遊人也可以再次在這段由二戰時戰俘所建造的鐵路路軌上行走。
走在路軌上的每一小步, 我都有著感激的心, 為當年建造鐵路的戰俘致每限敬意。
這個灣畔的風景. 一別四年後美麗依舊。
事實上, 這裡是有個名叫 Krasae Cave 的山洞剛好在死亡鐵路的路軌旁邊,
裡是的金佛像就是在保護經過這裡的火車和遊人一樣。
有三數位僧侶剛巧在山洞前的火車路軌上走過, 形造了這個很有原始泰國feel 的一幕。
另外, 在前文中提及到在The Float House Resort 後面的一條小徑,
其實就是可以通往另一個令人驚歎的自然景點, Lawa Cave (ถ้ำละว้า)
雖然山洞入口處的位置有點窄, 走進去以後卻有一條特意打造的寬闊行人徑和路燈。
當時, 我一個人獨自在這個鐘乳石洞走著探索著, 四週的還境一片寧靜, 我的心裡只有想著的是 : 究竟這些鐘乳石是如何形成的呢 ?
相信這就是大自然的澳妙了吧! 幸好的是這片奇妙的大自然空間現在是得到悉心的保存,
慶幸有這個機會獨個兒見証過這些神奇的大自然, 奇妙的泰國事物!
值得一提的是, 感激這位很有靈性的狗大哥,
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