「一個熱愛風景的人,應該在這裡老去。」這是R·梅吉爾對位於印度洋腹地塞舌爾的評價。潔淨海水與翠色欲滴的山林交織的塞舌爾被稱為「最後的伊甸園」,在這裡近乎原始的自然景觀與殖民風情的人文氣息和諧相融。塞舌爾是電影《侏羅紀公園》《007》的外景拍攝地,是威廉王子與凱特王妃的蜜月地,褪去名流光華的塞舌爾,更會浮現它含蓄內斂卻又讓人無法抗拒的文化魅力。
推薦線路
抵達機場—馬埃島維多利亞—品味集市樂趣—參觀老教堂、小笨鐘與寺廟—入住酒店—普拉蘭島海釣、ValleedeMai國家公園賞海椰子、漫步世上最潔淨沙灘—拉迪格島騎行
玩樂時間7天
獨家體驗報告
漫步的樂趣
在塞舌爾除了明澈的海水百看不厭外,在行走間也讓當地風情顯露無遺。到達馬埃島的第二天一早我們便在首都維多利亞看街景、逛集市。維多利亞是世界上最小的首都之一,雖然「小巧玲瓏」,但城市干淨得不像話,“街景”之一是常常會看到工人在掃地,即使地面已經非常乾淨。路旁舊時殖民時期的建築和地標小笨鐘昭示著城市的氣息,一路走來總會被兩旁的貝殼工藝品店鋪所吸引。 CatholicChurch&Ladomus在建築上是一個很了不起的成就,兩層花崗岩建成的教堂經過了近70年的風風雨雨,在角落安靜地挺立。塞舌爾百分之九十的居民都信奉天主教,所以當地唯一的印度神廟TheArulMihuNavasakthiVinayagarTemple就格外珍稀。我們到達神廟就陶醉在濃濃的梔子花香中,神廟裡面的佛像和神龕雕琢十分細緻,牆壁和棚頂的色調也很濃重艷麗,角落裡虔誠的信徒會把梔子花串成花環祈願,我的目光與其中一位信徒相遇,他回報了靦腆但真誠的微笑,質樸得舒服。
單車之戀
早就听說拉迪格島最能體現塞舌爾人對環保的重視,登上這個美麗得固執的小島發現果真如此。我們在拉迪格島租了自行車沿著椰林小路騎行,島上沒有汽車,自行車和牛車是主要交通工具。在通透的陽光下,另一邊的德阿讓海灘舞動著它的美麗,我勇敢地選擇了不走尋常路,騎行到臨近奇峰怪石的小路邊,那裡有幾個遊客在休息,他們熱情地與我打招呼並交流騎行心得。返回的途中在路邊的店鋪買了一杯新鮮椰汁,店主問我有沒有去附近的弗夫自然保護區,那裡有世界珍稀的紫壽帶鳥,弗夫也就這樣成為我們的下一個騎行目標。
推薦下榻酒店
悅榕莊
塞舌爾悅榕莊不同戶型的小別墅鱗次櫛比地分散於半山腰上,在山下我們下意識地加快了腳步,想距離驚喜更近。果然,每棟別墅裡配備的獨立的游泳池和溫泉池,以及那由茂密的植物包圍而成的私密小院讓人眼前一亮。由於酒店位於山腰,距離天空也就更近,夜晚你一定要記得抬頭望望星空,那裡有世上最璀璨的寶藏。
ConstanceLemuriaResortofPraslin
酒店周圍綠植遍布,似身在綠野仙踪一般,露天的餐廳可提供豐富可口的法餐,清幽的環境和美食的香氣會吸引小鳥前來做伴。客房裡有CD播放器,放上一曲舒緩的音樂,透過窗外看看大海和高山風景非常舒心。酒店的服務很齊全,兩個酒吧是全天候開放,葡萄酒和香檳繁多,想小酌不愁沒去處,夜晚周圍環境很安靜,也非常安全。
美食推薦
LeGrandTrianon-MarieAntoinette餐廳
坐落克里奧爾殖民地建築裡的LeGrandTrianon-MarieAntoinette餐廳二層小樓彷彿宮崎駿畫作裡的樣貌,古樸又精緻,在我們就坐的藤製桌椅旁還有一些小擺設,讓人覺得是到當地居民家裡做客一般。我們點了一些傳統的克里奧爾菜餚,如咖哩雞肉、金槍魚排,魚和肉十分入味,最後的香蕉冰糕等甜點味道也極好,最令人敬佩的是這家餐廳自開業以來只不斷新增過菜品卻沒有改過價格,並且堅持了五十年,著實在當地居民和遊客心中贏得了好口碑。
Tips
塞舌爾簽證
任何外國人進入塞舌爾都不需要簽證,但需提供有效護照、往返或續航機票以及旅店預訂單,入境後請妥善保管入境單的底聯,入住酒店時需要填寫上面的入境編號
塞舌爾航空
塞舌爾航班HM86每週二、週四、週日於當地時間下午3點40分從塞舌爾起飛,香港時間第二天上午9點40分抵達香港。回程航班HM087每週一、週三、週五於當地時間下午6點55分從香港起飛,當地時間上午6點55分到達塞舌爾
推薦線路
抵達機場—馬埃島維多利亞—品味集市樂趣—參觀老教堂、小笨鐘與寺廟—入住酒店—普拉蘭島海釣、ValleedeMai國家公園賞海椰子、漫步世上最潔淨沙灘—拉迪格島騎行
玩樂時間7天
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漫步的樂趣
在塞舌爾除了明澈的海水百看不厭外,在行走間也讓當地風情顯露無遺。到達馬埃島的第二天一早我們便在首都維多利亞看街景、逛集市。維多利亞是世界上最小的首都之一,雖然「小巧玲瓏」,但城市干淨得不像話,“街景”之一是常常會看到工人在掃地,即使地面已經非常乾淨。路旁舊時殖民時期的建築和地標小笨鐘昭示著城市的氣息,一路走來總會被兩旁的貝殼工藝品店鋪所吸引。 CatholicChurch&Ladomus在建築上是一個很了不起的成就,兩層花崗岩建成的教堂經過了近70年的風風雨雨,在角落安靜地挺立。塞舌爾百分之九十的居民都信奉天主教,所以當地唯一的印度神廟TheArulMihuNavasakthiVinayagarTemple就格外珍稀。我們到達神廟就陶醉在濃濃的梔子花香中,神廟裡面的佛像和神龕雕琢十分細緻,牆壁和棚頂的色調也很濃重艷麗,角落裡虔誠的信徒會把梔子花串成花環祈願,我的目光與其中一位信徒相遇,他回報了靦腆但真誠的微笑,質樸得舒服。
單車之戀
早就听說拉迪格島最能體現塞舌爾人對環保的重視,登上這個美麗得固執的小島發現果真如此。我們在拉迪格島租了自行車沿著椰林小路騎行,島上沒有汽車,自行車和牛車是主要交通工具。在通透的陽光下,另一邊的德阿讓海灘舞動著它的美麗,我勇敢地選擇了不走尋常路,騎行到臨近奇峰怪石的小路邊,那裡有幾個遊客在休息,他們熱情地與我打招呼並交流騎行心得。返回的途中在路邊的店鋪買了一杯新鮮椰汁,店主問我有沒有去附近的弗夫自然保護區,那裡有世界珍稀的紫壽帶鳥,弗夫也就這樣成為我們的下一個騎行目標。
推薦下榻酒店
悅榕莊
塞舌爾悅榕莊不同戶型的小別墅鱗次櫛比地分散於半山腰上,在山下我們下意識地加快了腳步,想距離驚喜更近。果然,每棟別墅裡配備的獨立的游泳池和溫泉池,以及那由茂密的植物包圍而成的私密小院讓人眼前一亮。由於酒店位於山腰,距離天空也就更近,夜晚你一定要記得抬頭望望星空,那裡有世上最璀璨的寶藏。
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酒店周圍綠植遍布,似身在綠野仙踪一般,露天的餐廳可提供豐富可口的法餐,清幽的環境和美食的香氣會吸引小鳥前來做伴。客房裡有CD播放器,放上一曲舒緩的音樂,透過窗外看看大海和高山風景非常舒心。酒店的服務很齊全,兩個酒吧是全天候開放,葡萄酒和香檳繁多,想小酌不愁沒去處,夜晚周圍環境很安靜,也非常安全。
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LeGrandTrianon-MarieAntoinette餐廳
坐落克里奧爾殖民地建築裡的LeGrandTrianon-MarieAntoinette餐廳二層小樓彷彿宮崎駿畫作裡的樣貌,古樸又精緻,在我們就坐的藤製桌椅旁還有一些小擺設,讓人覺得是到當地居民家裡做客一般。我們點了一些傳統的克里奧爾菜餚,如咖哩雞肉、金槍魚排,魚和肉十分入味,最後的香蕉冰糕等甜點味道也極好,最令人敬佩的是這家餐廳自開業以來只不斷新增過菜品卻沒有改過價格,並且堅持了五十年,著實在當地居民和遊客心中贏得了好口碑。
Tips
塞舌爾簽證
任何外國人進入塞舌爾都不需要簽證,但需提供有效護照、往返或續航機票以及旅店預訂單,入境後請妥善保管入境單的底聯,入住酒店時需要填寫上面的入境編號
塞舌爾航空
塞舌爾航班HM86每週二、週四、週日於當地時間下午3點40分從塞舌爾起飛,香港時間第二天上午9點40分抵達香港。回程航班HM087每週一、週三、週五於當地時間下午6點55分從香港起飛,當地時間上午6點55分到達塞舌爾
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