不想浪費了難得一見的藍天,便去馬鞍山的泥涌靜候日落。從烏溪沙站A出口走大概30分鐘便會到達泥涌村,沿著小路就下到泥灘了。
泥灘四周的沼澤濕潤,小心地踩著石頭走路就不會滑到。
有些石頭表面長滿了蠔殼,幸好我穿了厚鞋才沒有刮傷,畢竟吸取了幾年前走烏溪沙泥灘的經驗,不可能再穿拖鞋來虐待自己了。
泥灘有一條斷橋,一段段石柱屹立水上,深沉而穩重。我急不及待走上去,踩著水中的石頭過橋,怎料其中一塊石頭太斜,踩不穩就失去重心,左腳深陷泥沼,水花濺到右邊褲管,整條褲子都是泥巴,髒兮兮的,就像小孩玩得滿身泥巴似的,只好等潮退再接再勵了。
接近日落時分,潮退了。本來被水淹過的泥沼和石頭也露出臉來。突然有很多人跑到斷橋打卡,夕陽斜照下的斷橋塗上一層金箔,一直延伸到海中央,魅力非凡。
輪到我上石柱,便小心翼翼地踏著石頭過一根一根斷橋。站在橋上,遙望遠處八仙嶺此起彼伏的輪廓,感受小島浮在海上的寂靜,聽著悠悠海浪聲,多麼寧靜迷人!
黃昏的泥灘只有一些家長陪孩子玩石頭,有人在海中央釣魚,有人踩單車來拍日落,四周清幽怡人,帶點涼意。自從背包旅行後,培養出隨心而行的生活態度。香港雖然很小,但是有很多等待發掘的地方。抱著旅行的熱誠過每一天,繼續尋找生活的小確幸,感恩我還能自由地出門,自由地看海,自由地擁抱日落。
一波波的疫情就像那條斷橋斷開一段段,要跨過總是要小心翼翼地摸著石頭過河。或許你會踩空,或者踩進泥巴,但是沒關係,只要等待潮退,就可以再往前走,最後一定會走到終點的。
泥灘四周的沼澤濕潤,小心地踩著石頭走路就不會滑到。
有些石頭表面長滿了蠔殼,幸好我穿了厚鞋才沒有刮傷,畢竟吸取了幾年前走烏溪沙泥灘的經驗,不可能再穿拖鞋來虐待自己了。
泥灘有一條斷橋,一段段石柱屹立水上,深沉而穩重。我急不及待走上去,踩著水中的石頭過橋,怎料其中一塊石頭太斜,踩不穩就失去重心,左腳深陷泥沼,水花濺到右邊褲管,整條褲子都是泥巴,髒兮兮的,就像小孩玩得滿身泥巴似的,只好等潮退再接再勵了。
接近日落時分,潮退了。本來被水淹過的泥沼和石頭也露出臉來。突然有很多人跑到斷橋打卡,夕陽斜照下的斷橋塗上一層金箔,一直延伸到海中央,魅力非凡。
輪到我上石柱,便小心翼翼地踏著石頭過一根一根斷橋。站在橋上,遙望遠處八仙嶺此起彼伏的輪廓,感受小島浮在海上的寂靜,聽著悠悠海浪聲,多麼寧靜迷人!
黃昏的泥灘只有一些家長陪孩子玩石頭,有人在海中央釣魚,有人踩單車來拍日落,四周清幽怡人,帶點涼意。自從背包旅行後,培養出隨心而行的生活態度。香港雖然很小,但是有很多等待發掘的地方。抱著旅行的熱誠過每一天,繼續尋找生活的小確幸,感恩我還能自由地出門,自由地看海,自由地擁抱日落。
一波波的疫情就像那條斷橋斷開一段段,要跨過總是要小心翼翼地摸著石頭過河。或許你會踩空,或者踩進泥巴,但是沒關係,只要等待潮退,就可以再往前走,最後一定會走到終點的。
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