這28個歐洲大地標,你全都答得出來嗎?

因應元宵節,我們也來猜謎!猜的當然是世界旅遊重要的地標們,愛旅遊的你可以猜對幾個呢?

1.開頭別太難,這是屬於哪座城市的大地標?
Ans:巴黎艾菲爾鐵塔

2.這裡可是旅遊網站Tripsuit的故鄉
Ans:德國科隆大教堂

3.這赫赫有名的圓頂是哪裡?
Ans:義大利聖城梵諦岡聖伯多祿大殿

4.歐洲哪座大城,有跨過這橋的機會?
Ans:捷克布拉格查理大橋

5.不完全在那個城市,但是這座城堡和該城相近...
Ans:德國新天鵝堡 (近慕尼黑)

6.這斜斜的塔是?
Ans:義大利比薩斜塔

7.摩爾人的城堡在哪裡?
Ans:西班牙格拉納達阿蘭布拉宮

8.你知道這間古廟嗎?
Ans:希臘雅典帕德嫩神廟

9.這個塔~不難吧?
Ans:英國倫敦大笨鐘

10.世界上最有名的噴泉之一,在哪呢?
Ans:義大利羅馬特雷維噴泉

11.這是誰的國會大廈?
Ans:匈牙利布達佩斯‧匈牙利國會大廈

12.在近代歐洲史上扮演重要角色,它是...
Ans:德國柏林‧勃蘭登堡門

13.猜到國家、還要猜到是哪座城市!
Ans:俄羅斯聖彼得堡‧滴血救世主教堂

14.丹布朗其中一本著作,場景就設在這邊,猜猜看?
Ans:義大利佛羅倫斯‧聖母百花聖殿

15.很多人說這裡永遠不會完工,它是?
Ans:西班牙巴塞隆納‧聖家堂

16.越來越難囉!給你個提示:南歐!
Ans:義大利西恩納‧錫耶納主教座堂

17.這裡曾經統治一半的歐洲!
Ans:奧地利維也納美泉宮

18.這不可能不知道!
Ans:英國倫敦塔橋

19.世上最令人印象深刻的宗教建築之一,它在?
Ans:土耳其伊斯坦堡‧藍色清真寺

20.用面積來看,它可是世界第三大教堂
Ans:義大利米蘭大教堂

21.這城市的古城真是歐洲一大地標,名字是?
Ans:克羅埃西亞杜布洛尼克舊城

22.他不大、但大家都愛他,他在哪裡尿尿?
Ans:比利時布魯塞爾尿尿小童

23.這藍色的屋頂點綴不少明信片,是從哪裡寄出的呢?
Ans:希臘聖托里尼‧聖十字教堂

24.這像外星人般的建築,是在90年代興建的...
Ans:西班牙瓦倫西亞‧科學城

25.守護水手他們安危的象徵在...?
Ans:葡萄牙里斯本貝倫塔

26.這女孩甚至有迪士尼電影,她坐在哪兒呢?
Ans:丹麥哥本哈根‧小美人魚雕像

27.哪裡可以拜訪這座五彩繽紛的教堂?
Ans:俄羅斯莫斯科‧聖瓦西里主教座堂

28.世界上最有名的牆(不在歐洲)
Ans:以色列耶路撒冷西牆

更多旅遊

如果喜歡我們的文章,請即分享到︰

留言


請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
    快捷鍵:←
    快捷鍵:→