難得一場來到英國老鄉村The Costwolds,只是走馬看花的跑一趟旅行團也未免太可惜。所以我跟友人在旅行團結束後沒有回到倫敦,直接跑到曾被英國著名藝術家兼詩人William Morris譽為「英國最美麗村莊」的Bibury。
抵達不久後已經是晚上,零光害村莊的上空滿佈美呆了的星宿。上一次看到這種情景已經是澳洲Working Holiday在農場打工的時候,畢竟零光害在現代化城市太罕見。19世紀工業革命後,由於Costwolds不是生產礦煤所以沒設鐵路網。到後來近代英國人亦積極保護這些傳統鄉村,維持著這裡的簡樸。而自助遊Bibury最方便的方法是從倫敦市坐火車到Kemble站,然後轉乘的士。往Kemble的班次不頻密,緊記要先查好班次喔
我們下塌的是離Bibury十分鐘車程的The New Inn,睡飽飽一覺醒來便走到復古得還保留著火爐的飯廳,享用不能與背景更合襯的傳統English Full Breakfast。而最有戲的亮點是身邊全都是上了年紀的客人XD 拿著報紙攤開看,還有一點點歧視我們不斷拍照.....
酒店龍罩著濃濃的Costwolds氣息,紅色花花啡色磚頭
Costwolds的美完全沒令我失望, 不過基本上全個景點就只有這一排最著名的Arlington Row Cottages。很不幸地遇上雨天,唯有就當是多一份英國的寫實風情
看起來很舊式的飲料,Bibury的紀念品店有售
參觀過Bibury便回到倫敦去,如果你想知道更多The Costwolds其他地方的資料
可以瀏覽我前一天參加旅行團的遊記:D
http://sailor-travel.blogspot.hk/2016/07/blog-post.html
抵達不久後已經是晚上,零光害村莊的上空滿佈美呆了的星宿。上一次看到這種情景已經是澳洲Working Holiday在農場打工的時候,畢竟零光害在現代化城市太罕見。19世紀工業革命後,由於Costwolds不是生產礦煤所以沒設鐵路網。到後來近代英國人亦積極保護這些傳統鄉村,維持著這裡的簡樸。而自助遊Bibury最方便的方法是從倫敦市坐火車到Kemble站,然後轉乘的士。往Kemble的班次不頻密,緊記要先查好班次喔
我們下塌的是離Bibury十分鐘車程的The New Inn,睡飽飽一覺醒來便走到復古得還保留著火爐的飯廳,享用不能與背景更合襯的傳統English Full Breakfast。而最有戲的亮點是身邊全都是上了年紀的客人XD 拿著報紙攤開看,還有一點點歧視我們不斷拍照.....
酒店龍罩著濃濃的Costwolds氣息,紅色花花啡色磚頭
Costwolds的美完全沒令我失望, 不過基本上全個景點就只有這一排最著名的Arlington Row Cottages。很不幸地遇上雨天,唯有就當是多一份英國的寫實風情
看起來很舊式的飲料,Bibury的紀念品店有售
參觀過Bibury便回到倫敦去,如果你想知道更多The Costwolds其他地方的資料
可以瀏覽我前一天參加旅行團的遊記:D
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