日本係一個島國,基本上,不同的景色都總會在這裹找到。這一次我便來到北海道一個小鎮 - 中標津。可能作為日本旅遊達人的你,都未必關注過。它不是一個名勝或熱門的旅遊點,網上甚至沒有太多資料,但是有一條叫 Kiraway 的山徑。於是我便來到了這裹。
中標津只是個小鎮,似是來到了日本的電子遊戲那樣,由機場開始冒險。這樣小小的機場,卻迫滿了人。
網上資料顯示,中標津町位於釧路市東北方約100公里、根室市西北方約80公里。南部區域為根釧台地,北部為知床半島的山嶽地帶。土壤成分主要為泥炭地和火山灰地,不適合稻作、耕種。所以這裹以畜牧業為主。
月平均氣溫最低為一月的-7.3℃,最高為八月的18.0℃。月平均雨量最多為九月的175.9公厘,最低為二月的34.4公厘。屬於亞寒帶氣候。
所以我在中標津甫下飛機,有如回到了香港濕冷的寒冬。
當地日本人十分熱情為你送上北海道的新鮮牛奶。
四日三夜的60公里,是一個很大的挑戰。對於我來說挑戰不是因為氣候、體能或是未知的恐懼。而是與你一同走過這段旅程的同伴並不是什麼知心好友,只不過是剛剛湊在一起,是熟悉的陌生人。
現在回想起來也是,其實生活中,我們不也就是這樣的無可奈何。不是每一次都可以與親朋好友在一起。工作時亦是如此,不是每一位身邊同事的都可以成為親密戰友。懂得進退有度,維持互相尊重也是一種學問。
天氣本來就已經夠冷了,而且下起大雨來,真是天公不作美。
可是拍出來的照片卻別有一番風味。每一道風景都融入了一點淡淡的灰。一念之間,我又想到,與其讓這點哀傷佔據,倒不如讓自己快活一點。享受一下異國的大自然,寄情山水。
不得不說,日本對於山林的保護是十分完善。每一個經過國家公園的旅客都需要先經過清潔鞋底,才可以進入,以免影響日本的土質及生態。
而這小屋就是了,打開門,把腳放到入面的小膠盤內,印一印。那是一些白色粉末,可以清潔鞋底的。
我是真的欣賞日本人的堅持與一絲不苟,每一棵樹的間距都是一樣的。這邊種的叫防風林,因為土壤風化嚴重,所以借防風林減慢風化情況。而全日本最大既防風林就是根室這裹。
經歷了 13 公里,歷時4 小時的遠足,我終於到達開陽台。
可惜,天氣不似預期,依然是非常大霧,只好走去敲一敲那個幸福之鐘。希望可以更幸福。
果然日本是個幸福的地方,我點了一個幸福麵包。上面是北海度牛奶雪糕,配上熱騰騰的熱狗包,再加上微溫的蜜糖。我想這就是幸福了。
我發現幸福只是一刻,內心有所慰藉。那就是一個小確幸。我相信有生之年,未必會再長途跋涉來到開陽台去吃這幸福麵包。但那記憶中的味道卻會是歷久不衰。
開陽台是kiraway 官方認可的公眾營地,所以我們便在這邊過第一個晚上。但是我們發現開陽台內的餐廳有暖氣,都捨不得走。所以那餐廳的老闆讓我們多留了一會兒,更送了很多零食給我們。
可能這就是我一直在找的那種人情味。城市裏都忘了不求回報而對人好的感覺。
有興趣睇番其他露露既經歷,可以訂閱同分享我既專欄
https://travel.fanpiece.com/travelaroundwithyou/
多謝各位既閱讀。
中標津只是個小鎮,似是來到了日本的電子遊戲那樣,由機場開始冒險。這樣小小的機場,卻迫滿了人。
網上資料顯示,中標津町位於釧路市東北方約100公里、根室市西北方約80公里。南部區域為根釧台地,北部為知床半島的山嶽地帶。土壤成分主要為泥炭地和火山灰地,不適合稻作、耕種。所以這裹以畜牧業為主。
月平均氣溫最低為一月的-7.3℃,最高為八月的18.0℃。月平均雨量最多為九月的175.9公厘,最低為二月的34.4公厘。屬於亞寒帶氣候。
所以我在中標津甫下飛機,有如回到了香港濕冷的寒冬。
當地日本人十分熱情為你送上北海道的新鮮牛奶。
四日三夜的60公里,是一個很大的挑戰。對於我來說挑戰不是因為氣候、體能或是未知的恐懼。而是與你一同走過這段旅程的同伴並不是什麼知心好友,只不過是剛剛湊在一起,是熟悉的陌生人。
現在回想起來也是,其實生活中,我們不也就是這樣的無可奈何。不是每一次都可以與親朋好友在一起。工作時亦是如此,不是每一位身邊同事的都可以成為親密戰友。懂得進退有度,維持互相尊重也是一種學問。
天氣本來就已經夠冷了,而且下起大雨來,真是天公不作美。
可是拍出來的照片卻別有一番風味。每一道風景都融入了一點淡淡的灰。一念之間,我又想到,與其讓這點哀傷佔據,倒不如讓自己快活一點。享受一下異國的大自然,寄情山水。
不得不說,日本對於山林的保護是十分完善。每一個經過國家公園的旅客都需要先經過清潔鞋底,才可以進入,以免影響日本的土質及生態。
而這小屋就是了,打開門,把腳放到入面的小膠盤內,印一印。那是一些白色粉末,可以清潔鞋底的。
我是真的欣賞日本人的堅持與一絲不苟,每一棵樹的間距都是一樣的。這邊種的叫防風林,因為土壤風化嚴重,所以借防風林減慢風化情況。而全日本最大既防風林就是根室這裹。
經歷了 13 公里,歷時4 小時的遠足,我終於到達開陽台。
可惜,天氣不似預期,依然是非常大霧,只好走去敲一敲那個幸福之鐘。希望可以更幸福。
果然日本是個幸福的地方,我點了一個幸福麵包。上面是北海度牛奶雪糕,配上熱騰騰的熱狗包,再加上微溫的蜜糖。我想這就是幸福了。
我發現幸福只是一刻,內心有所慰藉。那就是一個小確幸。我相信有生之年,未必會再長途跋涉來到開陽台去吃這幸福麵包。但那記憶中的味道卻會是歷久不衰。
開陽台是kiraway 官方認可的公眾營地,所以我們便在這邊過第一個晚上。但是我們發現開陽台內的餐廳有暖氣,都捨不得走。所以那餐廳的老闆讓我們多留了一會兒,更送了很多零食給我們。
可能這就是我一直在找的那種人情味。城市裏都忘了不求回報而對人好的感覺。
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